【四川省長蔣巨峰今(29)晚接見花蓮縣兩岸交流團】

四川省長蔣巨峰今(29)晚接見花蓮縣兩岸交流團

傅_萁(左)、四川省長蔣巨峰(右)

四川省長蔣巨峰今(29)天晚間六時在錦江賓館接見花蓮縣兩岸交流團,縣長傅崐萁向四川省行銷花蓮之美,提出包機直航、觀光醫療等建言,立即獲得蔣省長與省台辦的重視,將透過包機形式加強兩岸人民交流,並為兩岸和平開創新局。

傅_萁(左)、四川省長蔣巨峰(右)

傅崐萁說,首先感謝省長熱忱接待,讓我們賓至如歸,在參訪都江堰後,深刻感受到古人兩千多年前智慧,身為中華炎黃子孫感到非常驕傲。尤其在512汶川大地震後,來到災區鞠躬獻花,看見災後重建成果,更令我們對省長領導表達由衷的敬佩。

傅還說,一個地區的發展,如果很平順,沒有考驗,就看不出民族的韌性,能有堅忍不拔的精神,團結一心努力重建,是值得學習的,甚至給全世界人民到現場了解,讓我們警覺、重視大自然是不可違逆。

傅縣長說,尤其對「辛苦兩三年,進步二十年」這句話感受深刻,讓我們有學習的機會,中華民族愛心是真正沒有距離,當大地震發生,台灣慈濟最先趕到,證嚴上人當時從芧草屋從花蓮人捐地、一點一滴發跡,花蓮人與有榮焉。

蔣省長說,「辛苦兩三年,進步二十年」這也是老百姓的感受,更感恩海內外同胞或國際友人伸援,大家真心願意為家園付出努力,更希望傅縣長此行促進兩岸人民深化交流,為兩岸關係奠定和平良性發展契機。

傅縣長誠摰向蔣省長請託三點,第一、希望儘快縮短兩岸人民,力促成 都、花蓮包機直航,兩岸人民不需要走國際機場或去搶機位;第二、花蓮醫療觀光走在全台縣市先列,值得陸客到花蓮體驗;第三、台灣農產極品在花蓮,農業處長 張智超當年在農會總幹事成功行銷花蓮米到日本,到目前為止沒有第二種米進入,當人民富足起來了,要吃得更養生更健康。

傅向蔣省長建言說,台灣有很多機場可用,希望能夠和對岸旅遊局對接。傅懇請省長和旅遊單位能夠到花蓮深度旅遊,用包機形式直飛花蓮,立即獲得蔣省長善意回應。

傅崐萁說,這趟以苦行僧的精神在大陸長征1.5萬公里,以十七天在最短時間內走遍八省八市,成功連結拉近兩岸人民距離,誠如海協會長陳雲林所說的「以前從沒有這樣規劃,不但這是台灣的首次」,這次行程全部自費、沒用公帑,也為兩岸交流開啟新的史頁。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s