都江堰市委書記劉俊林和市長劉富藝,宴請縣長傅崐萁

都江堰市委書記劉俊林和市長劉富藝,宴請縣長傅崐萁

傅_萁(左)、都江堰市委書記劉俊林(右)-互贈禮品

 

花蓮縣長傅崐萁率領兩岸交流團今(29)日參訪四川省重災區印秀鎮、古磨鎮災後復建和兩千多年前世界知名的都江堰重大水利工程,午間由都江堰市委書記劉俊林和市長劉富藝設宴,並對劉書記「辛苦兩三年,進步二十年」的災後感言深受啟發。

傅_萁(左)、都江堰市委書記劉俊林(右)-互贈禮品

劉俊林說,今天是都江堰非常重要和高興的日子,「我的祖籍在梅州,也是客家人」,熱情歡迎傅縣長等人來訪。都江堰是戰國時代泰國蜀郡太守李冰父子設計建造,其功能強大,體現了中國古代東方哲學思維,兩千年來天府百姓受惠,生命薄發,持續至今。

 劉俊林說,都江堰工程三年前歷經了特大地震,整體來說大致安然無恙,證明其具有歷史、人文重要表現,申報成為世界遺產名錄,它不僅是水,甚至更是鑽石。在這裡極富動物多樣性,大熊貓棲息地也申報成功,自然條件獨特。

劉俊林指出,我們肩上責任重要,也是後代的榮譽。都江堰的富足穩定,造就天府之國,道教發源地,有機會結緣於廣泛的海內外朋友,在這工作辛苦但很高興,願意為這城市努力。正如三年前大地震付出二千一百人命代價,建築受嚴重破壞十萬多個家庭。

劉俊林還說,來自中央和海內外的應援,幫助汶川災區重建走出來,應急板屋過度安置17萬人民,三年後板屋拆除,建設水平提升,所謂「辛苦兩三年,進步二十年」,災後重建三年,付出努力有了新的機遇, 經濟成長持續增長,農村就業恢復。

傅_萁(左)、都江堰市委書記劉俊林(右)-互贈禮品

劉表示,在災前,都江堰旅遊人口856萬,災後1159萬,城市精神價值提升,災民充滿感恩,大人一動員,災區小朋友捐了五毛錢,讓他感動,教育精神是無價的,對花蓮縣長來訪表示衷心感謝和敬意,通過此次訪問,將加強兩岸人民交流。

 傅縣長說,聽完溫文儒雅的劉書記的一席話「辛苦兩三年 進步二十年」,讓團員深有啟發,正希望花蓮有此精神。相信每人心中都有佛,每人心中都有愛,發揮小愛幫助他人,我們看到花蓮慈濟的愛來自花蓮,幫助汶川災區復建,是花蓮人無怨無悔的愛。

 傅縣長表示,此行目的主要行銷花蓮到大陸,成為台灣的觀光首選。當內地人民不斷富足起來,可以來到花蓮渡假,不必大老遠跑到國外。

 傅縣長說,大陸人民富起來,大陸人民到台灣旅遊,請不要忘記來花蓮。過去分治六十年,兩岸只靠一條歌,僅知道阿里山和日月潭,但真正來了以後,才知道太魯閣更美,大陸觀光客對花太魯閣民調名列前芧,歡迎劉書記和市長到花蓮訪問。

 市長劉富藝說,崐萁縣長熱情洋溢致詞,讓我們深切體兩岸人民深厚情誼,縣長的訪問和考察,深化兩岸人民友誼,加強了解、增進交流,花蓮縣和都江堰市都是觀光旅遊勝地,此行將在歷史上寫下重要的一頁,為雙方帶來許多發展和重要機遇。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s