【惠比須餅舖】

【惠比須餅舖】

惠比須餅舖花蓮美食名產 百年老店- 花蓮薯創始店-

花蓮名產惠比須餅舖創立於1899年(明治33年/民國前12年)至今已有百年歷史,【惠比須】是日本七福神之一的財神爺,即象徵財源滾滾而來之意。
花蓮惠比須的元祖名產—餡子芋 (此名稱乃是由日文直接翻譯,也就是現在俗稱的花蓮薯)。
當時歷經了三年的研發才製造出來,成品全是用餡製造而成,無外皮的包裹,而餡的原料則是甘藷,後來成為花蓮的特產,俗稱花蓮薯。此產品於大正及昭和年代曾多次獲得日皇之獎賞﹐因而成為當時進貢日本天皇的貢品,至今仍保有多面獎牌及獎旗。
目前除了生產餡子芋外,另有花蓮芋、粟餅﹙ 糬﹚,沙琪瑪、 糬餅、紅糯米 糬、鳳梨酥…等系列食品﹐不但遵循古法製造,不斷精心研發,完全不含人工添加物,保持傳統獨特風味,材料實在,符合衛生署食品評鑑,並且榮獲八十七年度全國〝消費金商獎〞。
餡子芋(俗稱花蓮薯)採用澱粉質較高、成品較鬆較香的白皮黃肉蕃薯,將整顆蕃薯蒸熟後去皮,而不是削皮後再蒸,才能保留住地瓜的原味,再加上少許的豆沙拌勻,抹上二次蛋汁,再送入烤箱,就成了香甜鬆軟的花蓮薯。

早期的花蓮薯採用茅草包裝,後來因為會編茅草手藝的人越來越少而改用紙包裝。
近年「惠比須」再找回傳統的茅草編織師父,重新推出茅草懷舊包裝,讓大家一同重溫淳樸的古早風。

惠比須花蓮起別家,多了一股很
花蓮伴手禮.惠比須餅舖
花蓮名產.惠比須餅舖
惠比須的日文名字是EBISU,就跟東京有
中的花蓮薯,且一定指名要惠比須
惠比須餅舖
惠比須花蓮薯和栗餅, 從過去到現在,
目標的惠比須. 貳話不說, 花蓮薯,
菜小妹指定要惠比須花蓮薯,跟麻糬
決定步行到惠比須花蓮薯.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s