【飛揚圍棋教室】學圍棋的好處

*學圍棋的好處*

智慧的鍛練
下圍棋是鍛練智慧的好方法。對弈時,每下一子就是提出一個問題,就要想辦法來解決這一個問題。在不斷提出問題和解決問題的過程中,大腦像做體操一樣, 得到良好的鍛練。

和數字做朋友
圍棋當中運用數字的地方特別多,比如氣的計算、圍地的大小、 勝負的計算等。 在學棋的過程中,可以培養孩子自然輕鬆的接觸數字,逐漸成為數字的好朋友。

三、陶冶性情:
在下棋的過程中,要集中精神,心要靜、氣要定,久而久之, 可以養成臨危不亂的鎮定功夫。 同時,棋品的培養可以有助於個人思想品德修行的鍛練。

四、判斷力及專注力的訓練:
圍棋是一種動腦不動口的遊戲,在對局時必需專注的安靜思考,在彼此鬥智時,才能做出正確的觀察與判斷。

五、挫折力的萃煉:
藉由對弈的過程中,給予孩子磨練的機會,讓其在遊戲輸贏之間,嚐受到失敗的滋味,並在失敗經驗的累積中學習成長,培養其改變現狀的能力,那麼孩子接受失敗的能力就容易被萃煉、提升,其至得到了頓悟。對弈時有輸有贏.容忍接受輸時的反應都是一種情緒的訓練。孩子在對弈的環境下,漸漸養成了調適挫折、學會面對勝負的性格,隨著棋力的進步,也能體會,勝不驕敗不餒的道理。

六、訓練十種能力
1、獨立解決問題的能力
2、快速抓住問題重點的能力
3、面對現實的能力
4、隨時不放棄希望和理想的能力
5、組織的能力
6、果斷的能力
7、尊重別人優點、檢討自己缺點的能力
8、眼光遠大,不求近利的能力
9、堅韌不拔的能力
10、邏輯科學的能力。

花蓮飛揚圍棋教室上課中

花蓮飛揚圍棋教室上課中

花蓮飛揚圍棋教室上課中

花蓮飛揚圍棋教室上課中

花蓮飛揚圍棋教室上課中

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s